본문 바로가기

요리•레시피

메추리알장조림 황금레시피 메추리알요리장조림 만드는법

반응형




남녀노소 누구나 잘먹는 기본 밑반찬인
동글동글 귀여운 메추리알장조림 !!!
메추리알을 간단한 양념에 졸여내면
금방 완성할 수 있는 요리인데요.

장조림이라는 이름 때문에
쉽게 도전하지 못하는 분들이 많아요.
그렇지만 요것만큼 손쉬운 레시피가 없답니다.
정말 간단한 요리니 한 번 따라해보세요!

지금부터 메추리알장조림 레시피 소개해드릴게요😙

메추리알 장조림 준비물

메추리알 450g
물 500ml
간장 80ml
미림 3Ts
올리고당 60ml


(1) 메추리알을 흐르는 물에 세척한 후
체에 받쳐 물기를 제거해줍니다.



메추리알을 직접 삶아 사용하셔도 되지만
저는 빠른 요리 진행을 위해
삶아진 상태로 나오는 메추리알을
구매해 사용하였습니다.



(2) 냄비에 메추리알을 넣고 물 500ml,
간장 80ml, 미림 3Ts, 올리고당 60ml를 넣어주세요.




(3) 강불로 올려 끓여줍니다.
잘 섞이도록 휘저어가며 끓여주세요.




(4) 메추리알 색이 진해질 때까지
계속해서 저어가며 졸여줍니다.




(5) 어느 정도 색이 올라오면 완성!
10-15분 정도 예상하시면 됩니다.


그릇에 잘 담아내면 끝이랍니다.
생각보다 정말 간단하죠?
너무 간단해서 허무할 정도의 레시피랍니다.

요기에 표고버섯이나 꽈리고추 등을 추가해
함께 졸여도 정말 훌륭한 밑반찬이 될 것 같아요!
초보 자취생들도 쉽게 따라할 수 있는
오늘의 초간단 레시피 어떠셨나요?

과정이 간단해 시간도 절약할 수 있는
메추리알 장조림 황금레시피!!
일주일 밑반찬 준비에 도움이 되셨으면 좋겠네요💛
그럼 오늘도 맛있게 드세요오 ~~





반응형