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요리•레시피

베이컨팽이볶음 황금레시피 팽이버섯요리 추천

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스트레스 완화와 항산화 작용을 하는 팽이버섯
건강한 식재료 중 하나인데요.
가격도 저렴하고 활용할 수 있는 레시피가 많아
사랑받고 있는 식재료랍니다.
또 팽이버섯은 100g에 36kcal 밖에 되지 않아
다이어트에도 아주 제격이랍니다.

오늘은 요 만능 식재료인 팽이버섯을
베이컨과 함께 슉슉 볶아내는
베이컨팽이볶음 레시피를 준비해보았는데요.
베이컨에 짭조롬한 맛과 팽이버섯의 쫄깃한 식감이
아주 잘 어우러지는 요리랍니다.

요리 과정도 어렵지 않기 때문에
밑반찬 하나를 금방 만들어낼 수 있어요!
그럼 준비물부터 알아볼까요?


베이컨팽이볶음 준비물

팽이버섯 한 봉지
베이컨 8줄(조절 가능)
다진마늘 1Ts
후추 1Ts
굴소스 1Ts
참기름 1Ts


(1) 팽이버섯 세척 후 적당 크기로 잘라줍니다.




(2) 베이컨도 한 입 크기로 잘라줍니다.
저는 냉장고에 잠자고 있는 베이컨을
다 소진하기 위해 많은 양을 사용했는데,
4줄 정도만 사용하셔도 충분합니다!




(3) 팬에 식용유 한 바퀴 두른 후
다진마늘 1Ts를 넣어 살짝 볶아줍니다.




(3) 베이컨을 넣어 함께 볶아줍니다.




(4) 어느 정도 볶아준 후, 팽이버섯을 넣어
센 불에 빠르게 볶아줍니다.




(5) 굴소스 1Ts를 더해 잘 볶아주세요.


간이 잘 배이도록 볶아주면 완성입니다!
특별한 양념이 필요하지 않아요~
정말 쉬운 레시피죠?



마지막에 불을 끄고 후추 1Ts와 참기름 1Ts를 더해
잘 섞어주면 정말 끝이랍니다!


그릇에 담아 깨 솔솔 뿌려주세요~
오늘의 요리 베이컨팽이볶음이 완성되었어요!

밥반찬으로도, 술안주로도 완벽한데요.
요 상태 그대로 밥 위에 올리면
맛난 팽이덮밥으로도 즐길 수 있답니다!

베이컨 양을 많이 했더니 더 맛나보이네요 ㅎㅎ
베이컨 양은 기호에 따라 조절해 사용하시면 됩니다.
그럼 오늘도 맛있게 드세요 😁




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