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요리•레시피

감자볶음 맛있게 만드는법 감자볶음 황금레시피 감자 요리

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밑반찬 중 가장 먼저 생각나는 감자볶음
감자볶음은 정말 기본 중의 기본인 반찬이죠.
감자와 다른 부재료를 더해 볶아줘도 맛나지만
오늘은 감자만 사용해 볶는
감자볶음의 정석 레시피를 가져와봤습니다.

필수아미노산과 비타민이 풍부한 감자는
어떻게 먹어도 정말 건강한 식재료인데요.
요 감자를 이용해 맛난 감자볶음 만들어볼게요.
금방 휘리릭 만들 수 있는 레시피니
겁내지 말고 따라해보세요!

감자볶음 준비물

감자 4알
소금 2Ts
다진마늘 1Ts
후추 2Ts
참치액 1Ts
참기름 1Ts


(1) 감자를 얇게 채썰어 준비한 후,
물에 10분 정도 담궈 전분기를 제거해줍니다.




(2) 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.




(3) 식용유 한 바퀴 두르고 다진마늘 1Ts를 넣어
먼저 볶아줍니다.




(4) 감자를 넣어 함께 볶아줍니다.




(5) 감자의 겉면이 투명해지면
소금 2Ts, 후추 2Ts를 넣어 간을 맞춰줍니다.
감칠맛을 위해 참치액 1Ts도 넣어 볶아주세요.


다 볶아준 후 불을 끄고 참기름 1Ts 둘러주면 완성!
정말 초간단 레시피 맞죠?


그릇에 옮겨 담고 깨까지 솔솔 뿌려주면 완벽합니다.
감자양을 많이 해서 볶아놓으면
일주일이 든든한 기본 밑반찬!

요기에 햄이나 당근, 호박 등을 함께 넣어 볶아줘도
아주 맛있을 것 같네요!
냉장고에 있는 부재료를 활용해보세요!

그럼 오늘도 맛있게 드세요오 💚



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