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요리•레시피

애호박새우볶음 황금레시피 새우젓없이 매콤애호박새우볶음 만드는법

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애호박의 계절 가을이 왔습니다~
요즘 애호박은 단맛이 마구 올라와서
살짝 볶아먹으면 달큰하니 정말 맛나죠.

오늘은 애호박과 새우를 매콤하게 볶아내는
애호박새우볶음 레시피를 준비해봤습니다.
보통 애호박볶음을 할 때 새우젓으로 간을 하는데,
오늘은 새우젓 없이 애호박을 볶아볼게요.

재료 준비도 시간이 오래 걸리지 않고
전체적으로 가볍게 따라하기 좋은 레시피니,
즐거운 마음으로 따라와주세요~ 😆

애호박새우볶음 준비물

애호박 1/2개
양파 반 개
새우 200g
후추 1Ts
맛술 1Ts
다진마늘 1Ts
고춧가루 1.5Ts
멸치액젓 1Ts
소금 1Ts
물 조금


(1) 애호박 1/2개를 반달모양으로 잘라 준비합니다.
양파 반 개도 얇게 썰어주세요.




(2) 냉동실에 있던 새우는 흐르는 물에 해동시킨 후
후추 1Ts, 미림 1Ts를 넣고 살짝 버무려줍니다.




(3) 팬에 식용유 한바퀴 두른 후
양파와 다진마늘 1Ts를 넣어 살짝 볶아줍니다.




(4) 새우도 함께 넣어 볶아줍니다.




(5) 새우가 어느 정도 익었다면 애호박을 넣고
고춧가루 1Ts, 소금 1Ts, 멸치액젓 1Ts를 더해
함께 볶아줍니다.




(6) 볶는 과정에서 재료들이 타지 않게
물을 조금씩 보충해가며 볶아줍니다.


색깔이 어느 정도 올라오면 완성입니다!
정말 쉽게 따라할 수 있는 레시피죠?


그릇에 옮겨 담아 깨 솔솔 뿌려주면 끝!
정말 먹음직스러워 보이죠?
달큰한 애호박과 통통한 새우의 조합은 최고랍니다!

매콤하게 볶아내니 밥도둑이 따로 없네요.
조금 더 매콤한 맛을 원하시면
고춧가루를 더해주시면 된답니다.

오늘 특별 밥반찬으로 애호박새우볶음 어떠신가요?
새우젓 없이도 맛나게 만들 수 있는 애호박 요리
따라하기도 아주 쉬우니 한번 도전해보세요! 😙







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