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요리•레시피

제육볶음 황금레시피 돼지고기고추장제육볶음 만드는법

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안녕하세요~ 오늘은 누구나 좋아하는 메인 요리인
고추장제육볶음 레시피를 가져왔습니다!
매콤 달달한 제육볶음 하나만 있어도
밥 한 공기는 금방 뚝딱이겠죠?

돼지고기로 할 수 있는 요리는 굉장히 다양한데
그 중에서도 제육볶음은 기본 중의 기본 요리에요.
어렵다고 생각할수도 있지만
양념장이 완성된 순간 70%는 완료했다고 볼 수 있는
아주 쉬운 레시피랍니다. 😋

그럼 간단하고 맛있는 제육볶음 만들어볼게요!


고추장제육볶음 준비물

앞다리살 600g
당근 반 개
감자 반 개
양파 한 개
브로콜리 반 개
고추장 3Ts
고춧가루 3Ts
간장 3Ts
올리고당 4Ts
맛술 2Ts
다진마늘 1Ts


(1) 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 손질해줍니다.
마트에서 얇게 잘린 고기를 구매해 사용했습니다.




(2) 양파 당근도 적당 크기로 손질해줍니다.


* 집에 남은 채소들을 활용하시면 됩니다.
카레 하고 남은 브로콜리와 감자를 함께 넣어줬는데
아주 맛났답니다 ~~~


(3) 고추장 3Ts, 고춧가루 3Ts, 간장 3Ts,
올리고당 4Ts, 다진마늘 1Ts, 맛술 2Ts를 넣은 후
잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.




(4) 팬에 기름을 적당히 두른 후
손질한 채소들을 먼저 볶아줍니다.


익는데 가장 오래 걸리는 감자의 표면이
투명해질 때까지 잘 볶아줍니다.


(5) 손질해둔 고기와 양념장을 넣고 잘 볶아줍니다.




(6) 브로콜리도 함께 넣은 후
고기가 잘 익을 때까지 골고루 볶아주면 끝이랍니다!


정말 간단하죠?
기본적인 양념장만 있으면 거의 끝이랍니다.
다양한 채소들을 함께 넣어주면
더 맛있게 즐길 수 있어요~

집에 남은 채소들을 활용해
맛있는 제육볶음 만들어보세요!


매콤하면서도 달달한게 젓가락을 멈추기 힘들답니다.
좀 더 매콤하게 먹고 싶다 하시면
고춧가루를 1-2Ts 정도 더 추가해
양념장을 만들어주세요.

제육볶음 그대로 밥에 올리면
든든한 제육덮밥으로도 변신할 수 있어요~
다양한 식단으로도 활용해보세요!
그럼 오늘도 맛있게 드세요오 😚



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