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요리•레시피

오이무침 레시피 아삭 오이 요리 10분 완성 요리 추천

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안녕하세요~ 오늘은 어디에나 잘 어울리는
아삭아삭한 오이무침 레시피를 들고 왔어요😚

수분 함량이 높고 식이섬유가 풍부한 오이는
대체 불가능한 건강 식재료인데요.
요 만능 오이를 가지고 새콤달콤한 오이무침
한 번 만들어볼게요 ~~~

오이무침 준비물

오이 2개
고춧가루 3Ts
올리고당 1Ts
매실액 1Ts
식초 1Ts
멸치액젓 1Ts
다진마늘 1Ts
참기름 1Ts


(1)
오이를 깨끗이 세척한 뒤 껍질을 제거해줍니다.
껍질을 제거하지 않고 굵은 소금으로 세척해주셔도
무방하지만, 까끌한 식감이 싫어 껍질도 제거했어요.

수분이 많은 오이는 키친타올에 한 번 둘러
물기를 살짝 빼줍니다.




(2) 위아래 심지 부분은 잘라내준 뒤
적당한 한 입 크기로 잘라줍니다.




(3)
고춧가루 3Ts, 올리고당 1Ts, 매실액 1Ts,
식초 1Ts, 액젓 1Ts, 다진마늘 1Ts, 참기름 1Ts로
양념을 넣어줍니다.




(4)
이 상태로 조물조물 버무리기만 하면 완성이랍니다!


색도 너무 먹음직스러워 보이지 않나요?
아삭하고 새콤한게 요즘처럼
살짝 더운 날씨에 딱이랍니다~


그릇에 잘 담아내주면
오늘도 간단한 밥반찬 하나 완성!

오이에서 물이 많이 나오기 때문에
오래 두고 먹기보단 조금씩 만들어
빨리 드시는걸 추천드려요😎

양념을 조금 더 만들어
삶은 소면도 함께 더해 버무려줘도
정말 맛난 요리가 되겠네요~~~

입맛이 바로 돌아오는
새콤 아삭 오늘의 반찬 오이무침
완전 강추강추합니다아아 💕





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