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요리•레시피

진미채볶음 황금레시피 부드러운 마요네즈진미채볶음 만드는법 (+ 업그레이드 버전)

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안녕하세요 ^^* 오랜만에 쓰는 레시피 포스팅이네요.
그 사이에 날씨가 정말 많이 추워졌네요.
오늘은 가장 기본이지만 늘 맛있게 먹을 수 있는
진미채볶음 레시피를 준비해봤습니다.

진미채볶음 레시피는 이미 알려드린 적이 있는데요.
이번 진미채볶음은 기존의 레시피보다
더 부드럽게 즐길 수 있는 레시피입니다.
그렇다고 해서 더 어렵거나 복잡하지 않으니
천천히 잘 따라와주세요 ~~


진미채볶음 준비물

진미채 350g
물 50ml
마요네즈 3Ts
다진마늘 1Ts
간장 2Ts
고춧가루 2Ts
고추장 4Ts
설탕 2Ts
올리고당 3Ts
맛술 3Ts
참기름 1Ts


(1) 진미채를 보울에 담고 물에 잠길 정도로
30초 정도 담궈주세요.
너무 오래 담구면 특유의 감칠맛이 사라지니
아주 잠깐만 넣어주세요.




(2) 진미채를 건져 물기를 빼준 후,
마요네즈 3Ts를 넣어 잘 버무려줍니다.




(3) 팬에 다진마늘 1Ts, 간장 2Ts, 고춧가루 2Ts,
고추장 4Ts, 설탕 2Ts, 올리고당 3Ts,
맛술 3Ts, 물 50ml를 넣고 잘 섞어가며 끓여줍니다.




(4) 양념이 끓어오르면 진미채를 넣어줍니다.




(5) 불을 약불로 낮추고 골고루 잘 섞어줍니다.
절반 정도 섞이면 불을 아예 꺼주세요.




(6) 마지막에 참기름 1Ts를 둘러주면 끝 !


어렵지 않고 정말 간단하죠?
기존 레시피와 거의 다를게 없답니다.
처음에 진미채를 물에 살짝 담궈준 것 말고는
별 다를게 없는 간단 레시피입니다.


한 눈에 봐도 윤기가 흐르는 진미채볶음
기존 진미채볶음 사진과 비교해보면 정말 달라보이죠?

딱딱한 부분 없이 부드럽게 즐길 수 있답니다!
10분 내로 완성 가능한 초간단 레시피이니
부드러운 업그레이드 진미채볶음으로
든든한 밑반찬 준비해보세요! 😙


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