
일주일 밑반찬 미리 만들어둘 때
뭘 만들까 생각하는 것 자체가 스트레스죠.
오늘은 밑반찬 고민을 덜어줄 간단한 밑반찬
브로콜리 맛살볶음 레시피를 준비해봤습니다.
브로콜리는 비타민C와 식이섬유가 풍부한
건강 식재료 중 하나인데요.
항암 작용을 하기도 해 우수한 평가를 받고 있습니다.
브로콜리는 초장에 찍어 그냥 먹어도 맛나지만
맛살과 함께 볶아먹으면 짭조롬한 게 정말 맛나답니다.
브로콜리 편식하는 아이들도 요렇게 볶아주면
아주 잘먹어준답니다!
브로콜리 맛살볶음 준비물
브로콜리 1개
맛살 5개
양파 1/4개
소금 1Ts
식초 1Ts
굴소스 1Ts
간장 1Ts
올리고당 1Ts
참기름 1Ts
브로콜리 세척법 및 데치는 법

브로콜리는 흐르는 물에 세척해도
완벽하게 세척이 되지 않는답니다.
사진처럼 물을 튕겨내는 성질을
지니고 있기 때문인데요.

그렇기에 브로콜리는 물에 담궈
꼼꼼히 세척해줘야 합니다.
보울에 꽃봉우리가 잠길 정도로 물을 붓고
식초 1Ts를 잘 풀어준 후 10분 정도 담궈줍니다.
(브로콜리가 잘 서있을 수 있도록 집게로 고정해주기)

세척을 마친 브로콜리를 한 입 크기로 손질한 후
위와 동일한 방법으로 한 번 더 세척해주세요.


냄비에 소금 1Ts를 넣어 물을 끓여준 후

세척한 브로콜리를 1분 정도 살짝 데쳐줍니다.


잘 데친 브로콜리는 체에 받쳐 찬물샤워 시켜주세요.
너무 오래 데치면 브로콜리가 흐물해진답니다.
이렇게 브로콜리 준비 끝!
본격적으로 브로콜리 맛살볶음을 만들어볼게요.
(1) 양파 1/4개와 맛살 5개를
적당 크기로 손질해줍니다.


(2) 팬에 식용유 한 바퀴 두른 후
양파를 먼저 볶아주세요.

(3) 양파가 어느 정도 볶아졌다면
브로콜리와 맛살도 함께 넣어 볶아줍니다.


(4) 굴소스 1Ts, 간장 1Ts, 올리고당 1Ts를 넣고
양념이 잘 스며들도록 볶아줍니다.


(5) 꼼꼼히 잘 볶아주기만 하면 완성입니다.
마지막엔 불을 끄고 참기름 한 바퀴 둘러주세요.

정말 간단한 밑반찬이죠?
색도 너무 예쁘고 먹음직스러워 보이네요.


브로콜리와 맛살에 양념이 가득 스며들어
짭조롬한 맛이 일품이랍니다.
브로콜리 채소 자체가 향이 강하지 않아
어떠한 재료와 함께 해도 잘 어우러진답니다.
맛살 말고 베이컨이나 버섯 등을 대신해
볶아줘도 맛있는 요리가 되겠네요.
맛과 영양 모두 챙길 수 있는
브로콜리요리 든든한 일주일 밑반찬으로
강.력.추.천. !!!!!!

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