
김장철 김장 끝나고 무조건 생각나는 음식
바로 수육이 빠질 수 없죠.
김장 끝나고는 물론 특별한 날이나
접대용 음식으로 많이들 수육을 준비하시는데,
들어가는 재료가 많아 귀찮음이 이만저만이 아니에요.
오늘은 간결한 재료로 수육 만드는 법을 준비했는데요.
생략한 재료가 있어도 맛은 그대로랍니다.
해당 레시피를 믿고 그대로만 따라해보세요.
오래 끓여야 감칠맛이 더해지니
시간적 여유를 꼭 가지고 도전해주세요 ~
통삼겹 수육 준비물
통삼겹 600g
양파 두 개
대파 한 대
생강 한 개
마늘 10알
쌍화탕 1개
간장 80ml
된장 1Ts
물 700ml
(1) 양파를 반으로 자르고
파는 4등분, 생강은 편썰어 준비합니다.


(2) 삼겹살도 3등분으로 잘라 준비해줍니다.
재료가 모두 준비되었으면 냄비에 물 700ml를 넣고
양파, 대파, 생강을 넣어줍니다.


(3) 쌍화탕과 간장 80ml를 넣어줍니다.


(4) 된장 1Ts까지 더해준 후 고기를 넣어
강불에 끓여줍니다.


(5) 바글바글 끓어오르면 5분 뒤
중약불에 맞춰 계속해서 졸여주세요.
(한 시간 정도 졸여주면 됩니다.)


+ 이 정도로 졸여지면 완성된 것이랍니다 !
우리가 아는 수육 색깔이 등장했죠?



고기 속까지 아주 맛있게 잘 익었답니다!
간장으로 색을 내 더 먹음직스러워 보이네요.
쌍화탕과 함께 들어간 채소들이 고기 잡내를
제거해주는 역할을 해주기에 냄새도 전혀 나지 않아요!


적당한 크기로 잘라 접시에 올리면 완성!
고기를 꺼내 어느 정도 식힌 후 썰어주세요.
원하는 두께도 선택 가능하니 정말 좋지 않나요?
식당에서 보쌈 사먹으려면 가격이 굉장히 사악한데
재료만 준비해 집에서 뚝딱 만들면
돈도 아끼고, 건강도 더 챙길 수 있답니다 ^^
부추무침과 함께 먹으니 정말 꿀맛이었답니다!
요 매콤새콤한 부추무침도 간단한 레시피 중 하나인데요.
다음 포스팅 때 함께 소개해드릴게요.
간단하지만 특별한 요리 통삼겹수육
부담 없이 준비해보세요 ~!

'요리•레시피' 카테고리의 다른 글
매콤사태조림 돼지고기 사태 요리 황금레시피 (2) | 2023.10.17 |
---|---|
칠리새우 깐쇼새우 만들기 냉동새우 요리 (1) | 2023.10.17 |
양파보관법 양파 싱싱하게 보관하기 양파 효능 (0) | 2023.10.16 |
돼지불백 황금레시피 고추장돼지불백 만드는법 돼지고기요리 (0) | 2023.10.16 |
양배추롤 다이어트요리 양배추스크램블롤 황금레시피 (1) | 2023.10.15 |