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요리•레시피

칠리새우 깐쇼새우 만들기 냉동새우 요리

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매일 같은 밑반찬이 지겨울 때
좀 색다른 요리를 만들어보고 싶다 할 때
간단하게 만들 수 있는 칠리새우 추천드려요.

기호에 따라 매콤함도 조절할 수 있고
밑반찬은 물론 근사한 메인메뉴로도 가능하답니다!

중국음식점 가서 칠리새우 시키면
가격적으로 정말 부담되는데,
집에서도 충분히 그 맛을 낼 수 있답니다!

냉동새우와 냉장고에 남아있는 채소들을
부재료로 사용해 아낌없이 넣어주면
짧은 시간 안에 그럴싸한 고급 요리가 완성되요.

누구나 좋아할 감칠맛을 지닌
맛있는 칠리새우(깐쇼새우) 레시피 알려드릴게요.

칠리새우 준비물

칵테일새우 200g
감자 반 개
양파 1/4개
후추 1Ts
맛술 1Ts
케찹 3Ts
다진마늘 1Ts
식초 1Ts
설탕 1Ts
고춧가루 1.5Ts
간장 1Ts
버터 한 조각
물 반 컵


(1) 냉동새우는 물에 넣어 잠시 해동시켜주세요.
(10분 정도면 충분하답니다.)




(2) 새우를 해동시키는 동안 요리에 들어갈
부재료들을 손질해줍니다.

저는 냉장고에 남은 감자와 양파를 활용했는데,
꼭 감자나 양파가 아니더라도
남은 재료를 넣어주시면 됩니다.
냉장고 정리도 되고 아주 일석이조!




(3) 해동이 끝난 새우에
후추 1Ts와 맛술 1Ts를 넣고 버무립니다.
(혹시 모를 잡내 방지를 위한 과정입니다.)

*버무린 후 10분 정도 방치해주세요.




(4) 새우의 잡내를 제거하는 동안 소스를 만들어줍니다.
케찹 3Ts, 다진마늘 1Ts, 식초 1Ts, 설탕 1Ts,
고춧가루 1.5Ts, 간장 1Ts, 물 반 컵을 넣고
잘 섞이도록 저어줍니다.

* 더 매콤한 맛을 원할 경우 고춧가루 양을 더해주세요.




(5) 팬에 식용유 한 바퀴 두르고
익는데 시간이 걸리는 감자를 먼저 넣어 볶아줍니다.




(6) 감자가 겉면이 투명해지면
양파를 넣어 함께 볶아주세요.




(7) 야채가 어느 정도 익었다면 새우를 넣어 익혀줍니다.




(8) 소스를 넣어 함께 볶아주세요.




(9) 버터 한 조각도 넣어 함께 볶아주기

👆🏻이 정도 크기로 얇게 잘라 사용


버터를 넣으면 칠리새우의 향이 확 살아난답니다.
훨씬 더 고소한 맛을 느낄 수 있게 해주기 때문에
버터는 꼭 생략하지 않고 넣는 걸 추천드려요.


이렇게 소스가 바글바글 끓어올라
소스에 졸여준다는 느낌으로 볶아주시면 됩니다.
어느 정도 색이 올라오면 칠리새우 완성!


드디어 완성된 오늘의 메인메뉴
보기에도 윤기가 흐르는게 비주얼 최고지 않나요?


그냥 밥반찬으로 먹기에도 좋고
술안주나 손님상에 올리기에도 좋은 칠리새우

요리 이름만 들으면 살짝 난이도가 있을 듯 하지만
직접 따라해보면 그렇게 어렵지 않아요!

칠리새우덮밥으로 활용해도 근사한 한 끼가 된답니다.
새우 크기를 중새우 정도로 선택해 요리하면
중국집 요리 부럽지 않겠죠?

맵달맵달 매력적이면서도 고급진 칠리새우 요리
오늘 저녁에 해당 레시피를 활용해
맛난 저녁을 즐겨보세요 ~~







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