본문 바로가기

요리•레시피

소세지 야채볶음 황금레시피 쏘야볶음 만드는 법

반응형





누구나 정말 좋아하는 맛난 소세지 야채 볶음


호불호 없이 누구나 좋아하는 반찬이 뭐있을까 하면
가장 먼저 생각나는 반찬
아마 소세지 야채 볶음이 아닐까 싶네요

특히 반찬투정 심한 어린 아이들에게
최고의 반찬으로 손꼽히죠

아이들이 좋아하는 소세지에 채소를 같이 볶아주면
채소를 싫어하더라도 맛나게 먹일 수 있답니다
완전 소세지 매직이죠 ㅎㅎ

냉장고에 잠자고 있는 채소도 해결 가능한
만능 반찬 소세지 야채 볶음 레시피 알아보아요

소세지 야채 볶음 준비물

소세지 300g
파프리카 한 개
굴소스 1Ts
식초 1Ts
설탕 1Ts
케찹 2Ts
물 1Ts


소세지는 물에 삶거나 살짝 구워
케찹에만 찍어먹어도 맛있죠

케찹 기반으로 채소들과 함께 볶아주면
더 환상적인 소세지로 변신한답니다



(1)
파프리카 세척 후 한입 크기로 잘라주세요
꼭 파프리카를 사용하실 필요 없고
냉장고에 잠들어 있는 채소를 활용해주세요
양파, 브로콜리 등등 ..



(2)
굴소스 1Ts, 식초 1Ts, 설탕 1Ts, 케찹 2Ts를 넣어
미리 소스를 만들어주세요

+ 소스가 잘 배어들도록 소세지에 살짝 칼집을 내주세요


(3)
달군 팬에 소세지를 넣고 살짝 볶아주세요
소세지를 볶는 과정에서 기름이 나오기 때문에
따로 식용유는 두르지 않았습니다


(4)
소세지가 어느 정도 볶아졌다면 준비한 채소를 넣고
함께 볶아주세요


(5)
미리 준비해놨던 소스도 함께 더해
소세지와 채소에 양념이 잘 배도록 잘 볶아주세요


그릇에 잘 담아 깨를 솔솔 뿌려 마무리해주면 끝!
너무 간단하지 않나요?

귀여운 비주얼은 덤,
맛은 아주 환상적이랍니다

든든한 밑반찬으로도 딱이고
아이들도 너무 좋아하는 요리에요
어른들에겐 간단한 술안주로도 제격이겠네요

싫어하는 사람 찾기 어려운
새콤달콤 맛난 소세지 야채 볶음(쏘야)로
맛저하시길 바랍니다 ~







반응형