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기본 밥반찬 중 하나로 손꼽히는 어묵볶음
기본 반찬인만큼 요리 과정도 아주 간단한데요.
양파도 송송 썰어 넣고 함께 볶아주면
씹는 맛이 더 플러스 된답니다!
어묵볶음 일주일치 해놓으면 아주 든든하겠죠?
오늘 준비한 레시피는 일반적인 어묵볶음 레시피와는
조금 다르게 물을 사용하지 않고 볶아주기 때문에
어묵에 양념이 쏙 잘 배인답니다.
그럼 10분 안에 후다닥 만들어낼 수 있는
오늘의 레시피 어묵볶음 준비해볼게요!
어묵볶음 준비물
어묵 200g
양파 반 개
다진마늘 1ts
간장 3Ts
고춧가루 1Ts
올리고당 3Ts
참기름 1Ts
(1) 양파 반 개와 어묵을 썰어줍니다.
저는 어묵을 길게 썰어주는 편인데
다르게 썰어 준비하셔도 무관합니다.


(2) 팬에 식용유 한 바퀴 두르고
양파와 다진마늘 1ts를 넣어 볶아줍니다.


(3) 어느 정도 볶아준 후 어묵을 넣어 함께 볶아줍니다.
어묵을 너무 오래 볶으면 딱딱해질 수 있기 때문에
어묵에 기름을 코팅해준다는 느낌으로만 볶아줍니다.


(4) 간장 3Ts, 올리고당 3Ts,
고춧가루 1Ts를 넣어 함께 볶아줍니다.
더 매콤한 맛을 원하면 고춧가루를 추가해주세요.


(5) 잘 볶아준 후 불을 끄고
참기름 1Ts를 둘러주면 완성!

정말 간단한 반찬 하나가 또 완성되었습니다.
어묵 원재료 자체에 어느 정도 간이 되어 있어
특별한 양념이 필요하지 않아요.
10분도 채 걸리지 않아 근사한 밑반찬이 뚝딱!
냉장고에 넣어 보관해두면 일주일 반찬 걱정 끝~
먹기 직전에 전자레인지에 살짝 돌려주면
처음 완성됐을 때 그대로의 맛을 느낄 수 있답니다!
소박하지만 든든한 밑반찬 어묵볶음
이번주 반찬 걱정 덜어버리세요~~!!

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