요리•레시피

애호박새우전 애호박요리 냉동새우요리 새우전 황금레시피

bboing 2023. 10. 12. 08:03
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비오는 날엔 지글지글 기름에 부친 전이 생각나죠.
그 중에서도 오늘은 달콤하면서 고소한
애호박새우전 레시피를 준비해봤습니다.

애호박과 냉동 새우를 사용해 만드는 레시피인데요.
소금간만 살짝 맞춰주면 쉽게 만들 수 있답니다.
부치는 과정이 조금 번거롭게 느껴질 수도 있지만,
요 과정만 거치면 근사한 요리를 맛볼 수 있답니다.

비주얼도 맛도 좋아 특별한 날 해먹기 좋은
애호박새우전 준비물부터 얼른 알아보아요~

애호박새우전 준비물

애호박 1개
냉동새우 200g
소금 1Ts
감자전분 2Ts


1. 냉동새우를 해동한 후 흐르는 물에 세척해준 뒤
다져서 준비해줍니다.

+ 다이소에서 5천 원에 판매하는 다지기를 사용하는데
아주 유용하게 잘 쓰인답니다.




2. 애호박은 적당 크기로 채썬 후,
소금 1Ts를 넣어 잘 섞어줍니다.
(+ 소금에 잘 절여지도록 10분 정도 방치해주세요. )




3. 소금에 절인 애호박은 면포에 넣어
물기를 꾹 짜줍니다.
면포를 사용하지 않고 손으로
물기를 짜주셔도 상관 없습니다.




4. 물기를 꾹 짜낸 애호박은
새우와 마찬가지로 다져줍니다.




5. 감자전분 2Ts를 넣고 잘 섞어줍니다.
반죽이 너무 묽다 싶으면 전분을 더 추가해주세요.




6. 완성된 반죽을 노릇노릇 잘 구워주면 끝!
센 불에 빠르게 구워주는게 포인트!



생각보다 과정이 어렵지 않죠?
소금 말고는 다른 간도 필요하지 않답니다.




비주얼도 정말 먹음직스러워 보이네요.
비오는 날 애호박과 냉동새우로 맛난 전 부쳐보세요.

부침가루에 계란물 입혀 만드는 보통 레시피와는 달리
감자전분만으로 반죽을 하기 때문에
겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 전을 맛볼 수 있답니다!

영양 만점 반찬, 간단한 술안주로도 제격인
애호박새우전 레시피 어떠셨나요?

요즘처럼 선선한 날씨에 따끈하게 구워
맛난 저녁 준비해보세요.









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