치킨마요 만드는법 닭다리살 간장조림 덮밥 황금레시피

안녕하세요 여러분 ~~
오늘은 간편한 한 그릇 요리 레시피에요!
닭다리살에 간장 양념만 더해 구워내면
완성인 간단한 요리랍니다!
다른 반찬 필요 없이 덮밥으로 먹으면 되니
이보다 더 간편할 수가 없겠네요~~
간장 양념에도 간단한 기본 재료만 들어가니
빠르게 완성시킬 수 있답니다 😎
그럼 시작해볼게요 ^_^
치킨마요덮밥 준비물
닭다리살 800g
계란 5알
소금 2Ts
후추 2Ts
간장 4Ts
꿀 1.5Ts
설탕 2Ts
다진마늘 1Ts
미림 3Ts
(1)
닭다리살은 흐르는 물에 세척해주세요.
핏물이 고여있거나 잔뼈가 제거되지 않은 경우가
종종 있으니 꼼꼼히 세척해줍니다.

(2)
세척을 완료한 닭다리살을 보울에 넣고
후추 1Ts, 소금 1Ts, 미림 1Ts를 더해
조물조물 버무려줍니다.

(3)
닭다리살을 숙성시키는동안
스크램블을 만들어줄건데요.
계란 5알과 설탕 1Ts, 소금 1Ts를 풀어주세요.
계란이 몽글몽글해질 때쯤
동글동글 돌려가며 만들어줍니다.


(4)
스크램블은 따로 담아두고,
닭다리살을 구워줍니다.
닭다리살은 80% 정도만 익혀줍니다.
한 번 구워준 후에 양념과 함께
다시 졸이면서 구워줄거에요.



(5)
간장 4Ts, 꿀 1.5Ts, 설탕 1Ts,
미림 2Ts, 다진마늘 1Ts, 후추 1Ts를 넣고
잘 섞어 양념을 만들어줍니다.

(6)
팬에 닭다리살을 한 입 크기로 잘라 올린 후
양념을 부어 센 불에 졸여주세요.
양념이 골고루 잘 스며들도록 잘 섞어가며 익혀줍니다.
닭고기 속이 잘 익지 않을 수 있기 때문에
충분히 오랫동안 익혀주세요~



요렇게 맛있게 잘 익어주면 완성 !
이 정도 색이 올라올 때까지 졸여주세요.

따끈한 밥 한 그릇에
만들어둔 스크램블, 닭다리살 올리고
마요네즈 한 바퀴 둘러주면
아주 근사한 한그릇 요리가 완성 ~~ 💚


정말 맛있어보이지 않나용!!
별 거 아닌데 침 고이는 비주얼 ㅎㅎ
그릇 하나만 꺼내도 되니
설거지도 절로 아끼고요 ㅋㅋ
마요네즈 양은 기호에 따라 조절해주세요.
단짠단짠 닭다리살 간장조림을 올린
오늘의 치킨마요 덮밥 어떠셨나요?
저녁 특식이나 주말 메뉴로 딱 좋을 듯 하네요~~
남녀노소 누구나 잘 먹을 수 있는
치킨마요 덮밥으로 맛있는 식사하세요오🩵
