요리•레시피
어묵콩나물찜 황금레시피 매콤콩나물찜 만드는 법
bboing
2023. 12. 1. 08:04
반응형

안녕하세요~
요즘처럼 추운 날에는 매콤하고
뜨끈한 음식이 딱이죠?
오늘은 거기에 딱 맞는
매콤어묵콩나물찜을 들고 와봤어요!
어묵과 콩나물, 냉장고에 있는 야채 송송 썰어
양념과 함께 볶아내기만 하면 끝이랍니다.
간단하지만 자꾸만 손이 가게 될
매콤어묵콩나물찜 레시피 알려드릴게요~~
매콤어묵콩나물찜 준비물
어묵 5장
콩나물 200g
표고버섯 3개
양파 1개
고추장 2Ts
고춧가루 2Ts
간장 2Ts
설탕 2Ts
다진마늘 1Ts
맛술 2Ts
물 한 컵 250ml
(1) 표고버섯과 양파를 얇게 썰어줍니다.
집에 있는 다른 야채들로 대체 가능합니다.


(2) 어묵은 길게 썰어주세요.

(3) 콩나물은 흐르는 물에 세척해줍니다.

(4) 고추장 2Ts, 고춧가루 2Ts, 간장 2Ts,
설탕 2Ts, 맛술 2Ts, 다진마늘 1Ts를 넣고
잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.

(5) 냄비에 물 250ml를 넣고 그 위로
콩나물, 양파, 표고버섯, 어묵을 깔아줍니다.

(6) 물이 끓으면서 콩나물이 익으면
양념장을 넣어 잘 섞어줍니다.

(7) 이대로 잘 익혀주면 완성입니다!

정말 간단한 요리죠?
여기에 떡만 추가하면 떡볶이라 해도 되겠어요 ㅎㅎ
콩나물이 들어가 아삭한 식감까지 느낄 수 있는
어묵콩나물찜이 완성되었습니다 ~~
마지막에 전분물을 살짝 넣어주면
더 꾸덕한 콩나물찜이 되겠죠?
고춧가루를 더 추가하면 매운맛을 더할 수 있답니다.


그릇에 잘 담아내면 끝!
매콤한 어묵콩나물찜 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?
밥반찬은 물론이고 술안주로도 딱일 듯 하네요.
보기만 해도 군침도는 비주얼인
오늘의 레시피 어떠셨나요?
만드는 방법도 정말 간단하죠?
추운 날씨에 먹기 딱 좋은 매콤어묵콩나물찜
맛있게 드세요오 ♥️

반응형