요리•레시피

두부참치조림 황금레시피 두부요리 참치캔 요리법

bboing 2023. 10. 20. 09:31
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칼슘, 철분, 식이섬유 등이 풍부한 두부는
식물성 단백질의 훌륭한 원천인데요.

건강식품인 두부는 아주 활용도가 높은
식재료 중 하나랍니다.
오늘은 두부를 이용한 반찬을 만들어볼건데요.
두부와 참치를 매콤한 양념에 조려내는
두부참치조림 레시피를 알려드릴게요.

매콤하면서도 단짠단짠한게
밥에 올려먹으면 끊임없이 들어갈 듯한
매력적인 밑반찬 두부참치조림
준비물부터 알아볼게요~


두부참치조림 준비물

두부 한 모
참치 한 캔
양파 반 개
육수 100ml
고추장 1Ts
고춧가루 1.5Ts
간장 3Ts
맛술 3Ts
다진마늘 1.5Ts
참기름 1Ts


(1) 흐르는 물에 두부를 세척한 후
적당 크기로 잘라줍니다.
잘라낸 두부는 키친타올에 올려
물기를 최대한 제거해줍니다.





(2) 양파 반 개를 썰어줍니다.
참치는 기름기를 빼 준비해줍니다.




(3) 고추장 1Ts, 고춧가루 1.5Ts, 간장 3Ts,
맛술 3Ts, 다진마늘 1.5Ts를 넣어 섞어줍니다.


(+ 양념장에 육수 100ml를 추가해주세요.)

집에 있는 한알 만능 육수를 사용했습니다.

육수가 없다면 물을 섞어주셔도 무관합니다.



(4) 팬에 양파 두부 참치 순으로 올려준 후
양념장을 올려줍니다.




(5) 이 상태로 바글바글 끓여 졸여내면 끝입니다.


양념이 고루 배이도록 살짝씩 끼얹어가며 졸여줍니다.



완성 후 참기름 1Ts를 둘러줍니다.


그릇에 잘 담아 깨 솔솔 뿌려주면 정말 끝!
생각보다 정말 간단하지 않나요?
과정은 간단하지만 결과물은 아주 근사하답니다.

더 매콤한 맛을 원하시면 고춧가루양으로
매운 맛을 조절해주시면 됩니다.
맛과 영양 모두 잡은 오늘의 레시피
두부참치조림 어떠셨나요?

요 반찬 하나만 있어도 밥 한 공기 뚝딱!
맛나게 즐겨보세요 ~~





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