요리•레시피

단무지무침 만드는 법 단무지무침 황금레시피

bboing 2023. 9. 6. 13:30
반응형





요린이도 손쉽게 완성할 수 있는 단무지무침

"단무지"는 다양한 요리에 들어가는
수많은 재료들 중 대표적인 하나이죠

새콤 달콤하고 식감도 아삭한게
음식의 맛을 한층 더 살려주기에
아주 필수적인 재료로 손꼽힌답니다

완벽한 재료인 단무지로 간단하게 만들 수 있는
단무지무침 레시피를 알려드릴게요
치자단무지를 이용하면 오독오독한 식감을
마음껏 즐겨볼 수 있답니다 ~

단무지무침 준비물

치자단무지 200g
파 한 대
고춧가루 1Ts
참기름 1Ts
다진마늘 0.5Ts



단무지무침에 필요한 재료들은 아주 조촐합니다
단무지 재료 하나에 이미 새콤 달콤한 맛이 많이 나서
특별히 양념을 세게 해줄 필요가 없어요



(1)
단무지의 시큼한 맛이 강하게 나는 걸 방지하기 위해
흐르는 물에 한 번 세척한 후 물기를 꽉 짜주세요

키친타올에 올려 톡톡 두들겨 주면
남아있던 물기가 잘 제거됩니다



(2)
대파 한 단은 작게 쫑쫑 썰어주세요
쪽파가 있다면 쪽파를 활용해도 좋습니다

단무지무침의 고명 느낌으로 사용하기 때문에
꼭 대파가 아니더라도 괜찮습니다
건강에 좋은 부추를 넣어도 좋겠네요


(3)
보울에 물기를 제거한 단무지와
쫑쫑 썰어준 대파를 넣은 후
고춧가루 1Ts, 다진마늘 0.5Ts, 참기름 1Ts로
양념을 더해주세요


(4)
그 상태로 맛있게 버무려주기만 하면 끝이랍니다
정말 순식간에 완성되지 않나요?

재료도 과정도 너무 간단하기 때문에
요리 초보나 요리가 귀찮은 자취생들에게
안성맞춤인 밑반찬이랍니다



간단한 양념 추가로 보기만 해도
한층 더 맛있는 단무지가 되었네요 ~

치자단무지 사용으로 오독한 식감의 재미도 있는
매력이 넘치는 초간단 단무지무침 레시피였습니다

일반적인 밥반찬으로도 좋지만
특히나 라면에 빠질 수 없는 반찬이죠
김치 대용으로 요 단무지무침 하나 준비하면
최고의 반찬이 되지 않을까요?

오늘 저녁 간단 밑반찬으로 추천드려보아요 ~~
























반응형