요리•레시피

돼지불백 황금레시피 고추장돼지불백 만드는법 돼지고기요리

bboing 2023. 10. 16. 08:00
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훌쩍 지나간 주말 ~~
쉬는 날은 아주 쏜살같이 지나가네요.
맛난 음식 많이 드셨나요?

주말동안 먹은 기름진 음식들 •••
오늘은 속이 느글거릴 때 생각나는 매콤한 음식!!
바로 고추장돼지불백 레시피를 준비해봤습니다.

고기를 양념에 재워놓는 시간이 필요해
그 부분까지 고려해 요리를 시작하시면 좋을 듯 하네요.
나머지 과정은 아주 간단하니 천천히 따라와주세요~


고추장돼지불백 준비물

돼지고기 앞다리살 600g
대파 한 대
양배추 1/4
다진마늘 1Ts
고추장 4Ts
간장 2Ts
고춧가루 2Ts
맛술 4Ts
설탕 2Ts
올리고당 2Ts
후추 1Ts
참기름 1Ts


(1) 돼지고기를 키친타올에 올려 최대한 얇게 편 뒤,
키친타올로 톡톡 쳐 핏물을 제거해줍니다.




(2) 보울에 고기를 넣고 양념을 해줍니다.
(다진마늘 1Ts, 고추장 4Ts, 고춧가루 2Ts,간장 2Ts,
맛술 4Ts, 설탕 2Ts, 올리고당 2Ts, 후추 1Ts)
* 최소 30분 정도 랩에 씌워 냉장고에 넣어주세요.




(3) 고기 재우는 동안 양배추와 대파를 손질해줍니다.




(4) 팬에 식용유 한 바퀴 두른 후 대파 먼저 볶아줍니다.




(5) 재워놨던 고기를 최대한 얇게 펴서 올려 구워줍니다.
그 위로 손질한 양배추도 올려주세요.




(6) 양념이 잘 스며들도록 잘 볶아줍니다.


고기가 다 익었으면 완성 ~~!
불 끄고 참기름 1Ts 슉 둘러주세요.


깨소금 위에 뿌려주면 진짜 완성 !!
넘 맛있어보이지 않나요?

고기만 양념에 잘 재워주면 쉽게 완성되는
아주 간단한 레시피랍니다.
매일 고민되는 저녁 메뉴 !!
오늘은 고추장돼지불백으로 도전해보세요 😆
기름진 속을 매콤한 돼지불백으로 달래주세요 ~~ !!


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