양배추롤 다이어트요리 양배추스크램블롤 황금레시피

모든 영양소가 다 들어가있는 최고의 음식 양배추
오늘은 양배추를 활용한 레시피를 가져와봤는데요.
바로바로 양배추스크램블롤 !!
아삭한 양배추와 계란이 만나 상당한 포만감을 주기에
다이어트 요리로도 아주 제격입니다.
양배추와 계란을 라이스페이퍼에 싸먹는 요리인데,
요 몇 개만 집어먹어도 금방 배부르답니다.
그 맛도 동시에 보장 가능 !!
그럼 맛나고 든든한 다이어트 레시피 알아볼까요?
양배추스크램블롤 준비물
양배추 1/4
당근 반 개
대파 두 대
소금 2Ts
후추 2Ts
계란 4알
라이스페이퍼
(1) 양배추와 당근을 얇게 썰어줍니다.
(꼭 당근이 아니더라도 괜찮습니다.
냉장고에 잠자고 있는 채소들을
마구마구 사용해주세요!)


(2) 얇게 썬 재료들을 보울에 넣고
소금 2Ts, 후추 2Ts를 더해 잘 섞어줍니다.
간이 배도록 10분 정도 방치해줍니다.

(3) 기다리는 동안 대파는 쫑쫑 썰어주고,
계란도 잘 풀어줍니다.


(4) 달궈진 팬에 식용유 두 바퀴를 두른 후,
파를 먼저 넣어 파기름을 내줍니다.

(5) 풀어준 계란도 함께 넣어 빠르게 휘저어줍니다.


(6) 절여놓았던 채소들까지 넣어 잘 볶아줍니다.


이렇게 잘 볶아지면 끝!!
요 상태로 라이스페이퍼에
잘 말아주기만 하면 완성이랍니다.
* 라이스페이퍼는 뜨거운 물보다는
미지근한 온도의 물에서 적셔주세요.
그래야 늘러붙지 않습니다!


라이스페이퍼에 재료를 올리고
그 위로 한 번 말아준 뒤,



양 옆을 감싸 접은 후
위로 돌돌 말아줍니다.
생각보다 정말 간단하지 않나요?
라이스페이퍼들끼리 늘러붙을 수 있으니
조금씩 간격을 두고 놔주세요.


비주얼도 알록달록 귀여운
양배추스크램블롤 완성 !
이거 몇 개 집어먹으면 정말 든든하답니다.
칠리소스를 더해 먹으면 더 맛나요.
요 상태로 튀겨도 맛있을 것 같다는 생각이 들지만
다이어트요리니까 튀김은 참아주세요 ~~
건강도 생각하고 냉장고도 비울 수 있는
가성비 좋은 오늘의 양배추 요리 어떠셨나요?
오늘은 좀 색다른 요리를 먹고싶다 할 때
양배추 스크램블롤 아주 강추드립니다아 🧡
맛나게 드세요 !!
